Полистирол


Полистирол – бесцветное, твердое стеклоподобное вещество, пропускающее до 90% лучей видимого спектра. Плотность полистирола 1,05. Строение цепи полистирола регулярное.

Полистирол обладает большой стойкостью к воде, кислотам и щелочам, растворяется в ароматических углеводородах и сложных эфирах. Полистирол не растворяется в бензине и спирте. Обладает высокими диэлектрическими свойствами, поэтому широко используется в радиотехнике и других отраслях высокочастотной техники. Обладает ароматической природой, легко вступает в реакции замещения в фенильных группах. Эти превращения полистирола используются в производстве ионообменных смол, полимерных красителей.

Полимеризацию стирола проводят в присутствии инициаторов по радикальному механизму. Молекулярная масса полимера в зависимости от условий реакции колеблется в пределах 50-300 тыс. Для переработки полистирола в изделия применяют метод литья под давлением, прессование, экструзию, выдувание. В производстве линз и электротехнических деталей применяется механическая обработка блоков и пластин из полистирола.

Полистирол используется для получения пенопластов и материалов на их основе. Пенопласт получают при нагревании смеси полистирола с порообразователем (веществом, разлагающимся с выделением газа) выше температуры размягчения полимера (около 180-200° С). Происходит разложение порообразователя с выделением газов, которые “раздувают” полужидкую массу в пенопласт.

Наш партнер, предлагает полезную информацию для проведения свадеб http://vsenevestam.ru/. На сайте вы сможете узнать, как самостоятельно организовавть свадьбу.

ООО «АБТ-Пласт» предлагает вашему вниманию продукцию: Лист АБС, Лист АБС+ПК ,
Лист ПЭНД , Лист ПЭВД , Лист ПП , РЕТ пленки , Лист кашированный