Основные области применения пластикового листа АБС


В мировом производстве и потреблении конструкционных материалов доля пластмасс продолжает увеличиваться. По своим техническим характеристикам (прочность, коррозионная стойкость, легкость и др.) они успешно конкурируют, в первую очередь с металлом и стеклом в производстве автомобилей, предметов бытового потребления, электронной/электротехнической промышленности.

Акрилонитрилбутадиеновый пластик (пластиковый лист АБС) является продуктом сополимеризации акрилонитрила, бутадиена и стирола, то есть модификацией ударопрочного полистирола. Лист АБС относится к аморфным, инженерным пластикам. Композиции на его основе – к специальным полимерам. Оптимальное сочетание акрилонитрильных и бутадиеновых звеньев с фрагментами стирола обеспечивает АБС эластичность и необходимую ударопрочность, что делает его одним из самых востребованных пластиков для производства сложных формованных изделий с высокой степенью вытяжки.

Свойства пластикового листа АБС варьируются в широких пределах в зависимости от состава композиции и метода производства. Термические, оптические, механические свойства АБС-пластика: твёрдый, вязкий при температуре до 40°С, обладает ограниченной устойчивостью против атмосферных воздействий, незначительным водопоглощением. Обычный пластиковый лист АБС выдерживает кратковременный нагрев до 90 - 100 оС, т.н. «теплостойкий АБС-пластик» - до 110 - 130 оС. Максимальная температура длительной эксплуатации: 75 - 80 оС (теплостойкие марки: до 90 - 100 оС). Дает блестящую поверхность (имеются специальные марки с повышенным и пониженным блеском). Обладает высокой стойкостью к ударным нагрузкам по сравнению с полистиролом общего назначения (GPPS), ударопрочным полистиролом (HIPS) и другими сополимерами стирола. Износостоек.

Механические свойства меняются в широких пределах в зависимости от состава сополимера.


ООО «АБТ-Пласт» предлагает вашему вниманию продукцию: Лист АБС, Лист АБС+ПК ,
Лист ПЭНД , Лист ПЭВД , Лист ПП , РЕТ пленки , Лист кашированный