Современные технологии позволяют перерабатывать биополимеры


Существующие технологии допускают 100%-ую вторичную переработку биополимеров. Об этом заявили в японской NatureWorks LLC, являющейся ведущим производителем этих материалов.

Трудности утилизации и вторичной переработки являются одним из основных контраргументов широкого применения полимеров на базе растительного и животного сырья. По исследованию, проведенному NatureWorks, это убеждение - не более чем стереотип.

В течение двух лет компания проводила испытания на существующем оборудовании для сортировки традиционных полимеров (полиэтилена низкого и высокого давления, ПВД, ПНД, ПЭТФ, ПВХ, полистирола), включая методы инфракрасной, ультрафиолетовой, цветовой и лазерной идентификации. В результате оказалось, что оборудование такого рода, выпускаемое целым рядом предприятий в разных странах, идеально подходит и для биоматериалов.

В NatureWorks особо отметили нескольких производителей оборудования, которое оказалось наиболее пригодным для сортировки биопластиков. Так, инфракрасные системы для сортировки ПЭТФ от Titech позволили за один процесс обеспечить эффективность на уровне 97,5%. При сортировке хлопьев натурального пластика и хлопьев ПЭТФ на лазерных системах от Unisensor достигается эффективность от 96% до 99%.

Вернуться назад