Поставки немецкого оборудования в Россию, для обработки пластика, сократились на 40%


В последнее время многие немецкие производители машин для обработки пластмасс и каучуков отмечают, что спрос на их продукцию вновь начал возрастать. Об этом сообщает ассоциация производителей машин для пластмасс и каучука (VDMA).

Впрочем, по оценкам VDMA, текущая ситуация улучшилась лишь минимально. Низкий объем заказов сохранится до середины следующего года. По сравнению с предыдущим годом, заказы на немецкое оборудование для пластика в период с января по июнь 2009 года уменьшились в среднем на 47%. При этом заказы на внутреннем рынке упали на 42%, а спрос в зарубежных странах снизился на 48%. Товарооборот за этот период сократился на 28%.

Результаты исследования VDMA созвучны с цифрами официальной экспортной статистики. Поставка пластикового оборудования за рубеж в первой половине 2009 года сократился в среднем на 36,9%. Снижения касается большинства крупных рынков сбыта (Китай -34,7%, США -50%, России -41,9%), но есть и положительные результаты. Экспорт в Индию удержался на уровне прошлого года (+0,3%).

На текущий финансовый год ассоциация прогнозирует дальнейшее падения продаж на 40%. Медленное восстановление отрасли начнется в 2010 году.

Источник новости: plastinfo.ru

Вернуться назад