Американский спрос на пластиковые трубы будет держаться на уровне 2,2%


Рост спроса на полимерные трубы в США до 2013 года будет держаться на уровне 2,2% в год, такие данные приводит в своем новом исследовании компания Freedonia.

В основном прибыль сектору будет обеспечивать восстанавливающаяся после кризиса строительная индустрия. Муниципальные системы водоснабжения нуждается в модернизации, число старых канализационных и дренажных систем в штатах достаточно велико.

Строительство будет потреблять 56% всех труб, реализуемых на американском рынке. В свете продолжающегося роста спроса на нефть и природный газ хороший рост сбыта ожидается также в энергетической индустрии.

Рост потребления пластиковых труб до 2013 года создаст спрос на термопласты, превышающий 9 млрд. фунтов. На трубы из поливинилхлорида (ПВХ) будет приходиться почти две трети всех пластиковых труб.

Трубопроводы из полиэтилена низкого давления (ПНД) также демонстрирует быстрый рост спроса в основном в таких сегментах как трубы для питьевой воды и гофрированные трубы. Широкие возможности для развития рынка полимерных труб из полиэтилена открываются благодаря использованию бимодального полиэтилена.

Армированная термопласты и другие смолы будет расширяться в более медленном темпе из-за их более узкого применения.

Вернуться назад